Jetzt wird es spannend: In der molekularen Küche werden Lebensmittel nicht nur chemisch und physikalisch unter die Lupe genommen, sondern es wird gekocht, gerührt und neu zusammengesetzt, probiert und kreiert, was die Laborküche hergibt. Und tatsächlich: Am Ende werden die wissenschaftlichen Laborergebnisse zum kulinarischen Genuss.

Eine Gruppe Mädchen steht, mit Laborkitteln und Schutzbrillen bekleidet vor einem Versuchsaufbau mit mehreren Gefäßen. Eines der Mädchen schüttet etwas von einem Gefäß in ein anderes.
Küchenchemie Sek II © KITZ.do

Weitere Informationen

Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung unter www.kitzdo.de/ferienprogramm.

Geeignete Fächer
Altersgruppe
Jahrgangsstufen 8–10
Dauer
16. und 17. Juli 2024, jeweils von 10:00 bis 14:00 Uhr
Teilnehmerzahl
Kosten
30 Euro pro TN inklusive Materialkosten
Rollstuhlgerechtes Angebot
Sanitäre Anlagen
Ja

Kontakt

Kinder- und Jugendtechnologiezentrum Dortmund (KITZ.do)

Rheinlanddamm 201, 44139 Dortmund